关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市农业农村局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>机构设置>>直属单位
辽源市农机监理所
发布时间:2013-12-25 10:46 信息来源:辽源市农机监理所

  辽源市农机监理所始建于1985年1月,隶属于市农委,属于乡(科)级建制,人员编制7人。

  其职能是:

  1、贯彻执行党和国家颁发的有关农机安全生产和安全监督管理工作的方针、政策、法律、法规等。

  2、负责本辖区各项农机安全监督管理工作和农业机械的检验、核换发牌证、农机驾驶员的考验及驾驶证的制做、发放工作。

  3、负责组织本辖区农用车辆、驾驶员的年度检审工作,开展经常性的田查路检,负责农机事故的处理工作。

  4、负责本辖区农机安全生产的宣传教育工作。

  5、接待、处理人民群众的来信、来访工作。

  在市委、市政府领导下,在省站指导下做好如下工作:

  1、做好农机安全生产的宣传教育工作,创造依法治机的良好氛围。

  2、每年对农机监理员进行一次集中培训,整顿农机监理队伍,提高行政执法执纪水平,对于不符合条件的不称职的监理员要坚决予以清除。

  3、组织农机监理人员深入到县、乡(镇)、村级公路进行安全生产检查。认真开展好农机“百日安全”大检查活动,切实消除事故隐患,杜绝重、特大事故的发生,确保人民生命财产的安全。

  4、采取措施,加大工作力度,做好农机车辆、驾驶员的年检工作。

  5、加强农机安全管理,加大清理“黑车、非驾”工作力度。

  6、全面开展“文明监理、优质服务”示范窗口的创建活动,树立良好的农机监理形象。

  7、认真做好从事农田作业车辆牌证的换发工作。

(责任编辑:农委) [纠错]