关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市农业农村局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>农业科技
春季苦瓜的种与管
发布时间:2017-04-12 19:28 信息来源:农民日报

  播种品种选择。春植苦瓜一般采收期长,应选用分枝力强,抗热性好的品种。浸种催芽。苦瓜皮较厚,不易吸水,发芽较难。可先用温水烫种,待其自然冷却后再浸种12小时以上。播种。将配好的营养土放入苗床,土厚10cm左右,浇透水,将种子直播于营养土。播后盖土2~3cm左右,然后喷施新高脂膜保墒,可活化表层板结密度,提高出苗率。

  管理苗期管理。出苗后适当降低温度,苗床白天温度保持在25℃~30℃,夜间15℃~18℃,适度浇水保持土壤湿度。及时除草,通风保湿,适时喷药杀菌防治病害发生。幼苗有2~4片真叶即可移栽定植。定植前一周左右炼苗。定植。定植期一般在土壤温度稳定在12℃以上时进行,但应尽量争取适时早定植。定植载苗深度以幼苗子叶平露地面。(连文)

  

(责任编辑:农委) [纠错]