关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市农业农村局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局党员志愿者深入贫困村开展走访调研活动
发布时间:2019-07-16 10:29 信息来源:局机关党委 陈国宇

  7月11日,市农业农村局副调研员胡凤涛带领13名党员志愿者深入东辽县泉太镇老营村,开展贫困户住房和饮水安全排查和走访慰问活动。调研中,作为帮扶责任人的党员志愿者深入贫困户家中,与贫困户唠家常,访详情。通过询问和亲自查看,详细了解贫困户住房安全情况;通过“望”“闻”“问”“尝”等形式,亲身体验饮用水安全情况。通过对13个贫困户的走访调研,老营村贫困户的住房和饮用水全部符合安全标准。

  在走访慰问过程中,每到一户,党员志愿者都认真了解贫困户家庭生活情况、身体状况、主要收入来源、推进脱贫工作所带来的成效和目前存在的困难等,鼓励他们树立信心、乐观生活,早日摆脱生活困境。

(责任编辑:曹晶) [纠错]