关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市农业农村局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>农业要闻
农业农村部调研组来我市调研黑土地保护利用情况
发布时间:2019-07-31 09:45 信息来源:农业科 李凌轩


724日,农业农村部农田建设管理司副司长陈章全带领调研组来我市调研黑土地保护利用情况。省农业农村厅副厅长夏季,市委副书记、市长孙弘,市委常委、副市长江建平陪同调研。

陈章全一行分别深入到东丰县三合乡义新村、中安村,大阳镇大阳村实地调研黑土地保护试点项目。深入到辽河源镇调研中德现代生态农业园区绿色有机农业、高标准农田建设等情况。

调研中,陈章全主持召开了黑土地保护利用座谈会,听取了东丰县黑土地保护利用情况。座谈会上,与会领导、涉农部门和企业负责人就黑土地保护利用措施方法、高标准农田建设、设施农业用地需求、玉米秸秆还田技术等进行了深入研究探讨。

陈章全强调,要不断提高农民的黑土地保护利用意识,大力推广耕地保护性耕作,做好高标准农田建设工作。要积极探索有效措施和方法,做好项目规划,全面治理保护黑土地,改善提升黑土地质量,形成绿色生产方式,提升农业发展质量,改善生态环境,让更多的土地得到保护,让更多的农民得到利益。

市政府副秘书长冯志宏、杜立智,东丰县、东辽县县委、县政府主要领导,市农业农村局负责人分别参加座谈和调研活动。

(责任编辑:曹晶) [纠错]