关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |  吉林省人民政府   |   辽源市人民政府      本网站现已更名为辽源市农业农村局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局开展跨部门农药市场联合抽查努力营造法治化便利化的营商环境
发布时间:2019-08-15 15:13 信息来源:行政审批办公室 王桂莲

  目前适逢田间管理期,为保障农业生产和农产品质量安全,维护农民合法权益,市农业农村局牵头,联合市市场监督管理局组织开展了2019年市直农药市场跨部门联合抽查。

  8月14日下午,市农业农村局在副调研员胡凤涛同志的监督下,采取电脑随机抽取的方式,抽取了此次参加检查的2名执法人员名单和3户跨部门联合抽查市直农药经营业户名单,明确了抽查事项,提出了“双随机一公开”工作要求。8月15日,市农业农村局副调研员胡凤涛同志带领行政执法人 员,深入待检查市场主体对农药标签、农药假劣、农药许可证、农药登记证号和营业执照、年报等执法内容进行联合检查。从检查情况看,没有发现标签不符合规定的农药,没有假劣农药、无证经营农药及冒用农药登记证号等问题。

  通过跨部门双随机联合抽查,实现了“进一次门、查多项事”,暨避免了多头执法、重复检查,又做到严格执法、监管到位,为农业生产经营主体进一步营造了公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,确保了农资市场质量。

(责任编辑:曹晶) [纠错]