关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
我市召开秸秆综合利用暨秸秆离田还田现场会
发布时间:2019-10-12 15:56 信息来源:农业科 李凌轩

  10月12日,我市召开秸秆综合利用暨秸秆离田还田现场会。市政府副秘书长冯志宏主持会议,副市长康忠贵出席会议并讲话。

  康忠贵指出,要深入贯彻生态文明思想,落实省委、省政府,市委、市政府会议精神,切实加强秸秆综合利用。康忠贵强调,要认清形势,切实增强秸秆综合利用工作的责任感和紧迫感;要多措并举,拓展秸秆综合利用渠道;要强化责任,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。最后,对打好农村污染攻坚战、农村人居环境整治和增加农民收入工作进行部署。

  市农业农村局局长于贵宝通报了全市秸秆综合利用情况,传达了省率先实现农业现代化推进座谈会议和农村重点改革现场会议精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。同时提出要加强农产品质量安全监管,加强产业扶贫指导员工作。

  现场观摩了东丰县拉拉河镇和东辽县辽河源镇耕地深翻、秸秆还田、玉米高留茬收割和秸秆打包离田等机械化作业演示,参观了东丰县华欣庄园和东辽县鑫荣生物科技有限公司的秸秆饲料化利用和秸秆有机肥生产过程。

  市农业农村局、市发改委、市生态环境局、市林业局、市财政局、市公安局负责同志,县区政府和开发区管委会分管领导,乡(镇)长及县区相关部门负责人参加了会议。

(责任编辑:曹晶) [纠错]