关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局到东辽县老营村开展“扶贫日”系列活动
发布时间:2019-10-18 12:11 信息来源:农村工作领导小组秘书科 陈国宇

  在我国第6个扶贫日来临之际,按照市扶贫办印发的《辽源市2019年扶贫日系列活动方案》通知要求,市农业农村局党组高度重视,积极组织机关干部参与扶贫日活动,10月17日,由市农业农村局副调研员胡凤涛带队,深入东辽县泉太镇老营村开展系列帮扶活动。

  一是开展了主题党日座谈活动。在老营村村部会议室,市农业农村局副调研员胡凤涛交流了“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来自己的学习体会,从不忘初心就是对组织忠心、不忘初心就是对工作尽心、不忘初心就是对群众关心、不忘初心就是对规矩上心等4个方面交流了学习体会。 

  二是围绕新中国70年来发生的巨大变化进行座谈。市农业农村局副调研员胡凤涛回顾总结了建国70年来辽源农业农村发展变化,重点从农业综合生产能力显著提高、农业生产水平不断提升、农村经济社会繁荣发展等方面畅谈了70年来农业农村经济发展取得的显著成效。老营村书记孙国民从老营村发展变化和自己的生活经历交流了自己的体会,感受到70年来农民实现了由吃的饱到吃的好的转变,从吃粗粮变成了吃细粮;由沙土路变成了水泥路,村里还开通了客运路线;由泥土房变成了砖瓦房,村庄越来越美丽整洁,这一切都得益于党的领导,相信在乡村振兴战略实施的大背景下,农村生活会越来越好。座谈中还对老营村今后做好扶贫攻坚、拓宽增收致富的渠道进行了深入的交流。 

  三是听取了驻村第一书记工作情况的汇报。认真了解帮扶工作进展情况,在肯定工作成绩的同时,帮助脱贫干部就遇到的困难想办法、找对策,鼓励第一书记再接再厉,再创佳绩。 

  四是开展了向老营村捐赠法律农业技术等书籍活动,共捐赠了60余本书籍,捐赠的书籍有《中华人民共和国宪法》、《蔬菜家用技术知识问答》、《豆类及杂粮生产技术》、《水稻生产技术》、《畜禽养殖废弃物资源化利用技术手册》等。 

    入村期间,走访慰问了驻村第一书记,深入住地,实地了解工作生活状况,让驻村干部切实感受到了组织的关心和温暖。

(责任编辑:曹晶) [纠错]