关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局扎实开展“宪法进农村主题日”活动
发布时间:2019-12-02 13:39 信息来源:行政审批办 王桂莲

  为扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚工作,加快法治乡村建设,在第六个国家宪法日暨2019年“宪法宣传周”活动期间,市农业农村局以“法律进乡村”为载体,深入包保贫困村即东辽县泉太镇老营村开展宪法进农村主题日”活动。活动现场,市农业农村局副调研员胡凤涛同志讲解和宣传了习近平总书记关于乡村振兴战略重要论述,使村干部和农民朋友进一步了解乡村振兴战略重大意义,明白实施乡村振兴战略是农村贫困人口实现脱贫,实现农民富裕的重要举措,切实增强责任感使命感紧迫感,积极投身老营村脱贫攻坚全面振兴中来。活动中,老营村送去《中华人民共和国宪法》、“七五”普法法治宣传手册、农村版“百姓依法维权案件读本”和病虫草害防治及蔬菜实用技术手册,认真解答农业农村政策及相关疑问,并深入派驻干部驻地,了解居住生活情况,鼓励派驻干部克服困难,扎实做好脱贫攻坚工作。 

  市农业农村局副调研员胡凤涛同志,机关党委、农业科、乡村产业科、农机和安全生产管理科、防疫药政科、行政审批办、绿色食品发展中心等相关科室(单位)同志参加了活动。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]