关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局专家深入东辽开展特色产业技术培训
发布时间:2019-12-25 10:14 信息来源:信息中心 麻恒夫

 

  2019年入冬以来,吉林省阳光现代农业职业培训学校聘请辽源市农业农村局的农业专家,深入东辽县乡镇村组,举办“东辽县农村劳动力职业技术提升培训班”。 

  

 

  培训班已经在东辽县金州乡的大渡村、新英村、新华村,以及足民乡的金星村、五星村,组织开展了五期培训班,每期培训十天,每期参加培训的农民100人左右。培训班在乡镇和村组干部的协助配合下,利用村委会、基督教堂等场所,因地制宜开展培训活动。培训内容根据农民需求,采取点菜试培训,农民想学习什么内容,培训班就聘请哪方面的教师讲课,尽量满足农民对知识的需求。到目前为止,五期培训班主要培训内容包括:聘请正高级畜牧师张百顺老师讲授畜牧养殖技术,聘请正高级农艺师麻恒夫讲授食用菌栽培技术,都是经过征求当地村民意见,符合农民需求的培训课程。 

  培训老师的课程都很受农民的欢迎,已经结束的五期培训班圆满完成了培训任务。吉林省阳光现代农业职业培训学校还将利用农民冬闲时间,在东辽县其它乡镇继续举办“东辽县农村劳动力职业技术提升培训班”,近期将在建安镇开班。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]