关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
我市组织收看全国试行食用农产品合格证制度视频会议
发布时间:2020-01-06 14:46 信息来源:绿色食品发展中心 赵军

  为组织实施好食用农产品合格证制度试行工作,1227,农业农村部办公厅召开全国试行食用农产品合格证制度工作部署视频会议。按照省农业农村厅部署,我市在市农业农村局设立辽源分会场,组织局相关部门及县区农业、畜牧、水产品监管主管领导、负责人30余人参加收看了视频会议。视频会议由农业农村部马爱国总农艺师主持,河北、浙江、湖南省农业农村厅负责同志做了典型发言,于康震副部长做了重要讲话。 

    会议强调,各地农业农村部门要从五个方面扎实做好合格证制度试行工作。一是全国试行,聚焦重点品种、重点主体和重点问题,力争用3年左右的时间取得明显成果。二是细化试行方案,制定时间表路线图,建立主体名录,广泛宣传发动。三是分级分层开展大培训,确保掌握合格证内涵要义和开具要求。四是因地制宜,开拓创新,探索行之有效的推进办法。五是强化日常检查,严格执法监管,开展网格化管理,严厉打击虚假开证、冒用他人名义等行为,严防不合格农产品进入市场。

(责任编辑:曹晶) [纠错]