关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局对全市农作物种子市场进行专项督导检查
发布时间:2020-01-13 15:40 信息来源:市种子管理站 陈宇

   为保障农业生产用种安全,进一步规范农作物种子市场经营秩序,强化种子市场监管,根据《吉林省2020年春季农作物种子市场专项政治行动工作方案》(吉农种发[2020]1号)的要求,18-10日由市农业农村局张凤利副局长亲自带队,到东丰县、东辽县及市区内种子市场,开展农作物种子市场专项督导检查。  

    在此次专项检查中发现,今年我市销售的农作物种子,品种优、价格低、货源充足。但由于今年,现在粮食价格较低,农民手中的余粮没有出售,再加上退耕还林具体数,还没有确定下来,所以农民购种积极性不高,与往年同期相比种子入户率较低。在此次专项检查中,共抽查门店近30多户、检查品种200多个,抽取种子样品4,对抽取的种子样品进行水分、纯度、净度、发芽率和转基因等指标进行室内检测。下步市县种子管理部门将对我市种子市场,持续加大监管力度,保证农民朋友选好种,出好苗,为我市2020年农业大丰收打下夯实的基础。 

    

(责任编辑:曹晶) [纠错]