关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局加强备春耕农机安全生产检查
发布时间:2020-04-20 17:42 信息来源:市农机监理所 孙忠楠

  进入备春耕生产以来,辽源市农业农村局狠抓农机安全生产工作及时下发文件,召开专题工作会议,对农机安全工作出全面部署,指导县区开展农机维修检验和安全监理工作,组成检查组,由副局长吴立军带队,深入到4个县(区),对备春耕期间的农机安全生产工作进行了检查。检查组一方面听取县(区)对备春耕期间农机安全生产工作的安排部署、责任制的贯彻落实、农机大检查开展等工作的情况汇报;另一方面深入到田间地头、农机合作组织,实地检查拖拉机等农业机械安全作业情况,开展执法检查、综合治理和宣传教育工作。检查过程中,吴立军对各县(区)备春耕农机安全生产工作给予了充分肯定,对下段工作做出安排部署,要求各县(区)对农机安全工作要高度重视,坚持“五抓”:一抓安全宣传,增强安全意识;二抓培训指导,提高驾驶人员的操作水平;三抓机具检修,确保作业状态良好;四抓跟踪服务,为作业安全排忧解难;五抓组织领导,为农机安全提供保障,杜绝以上农机事故发生,确保春耕期间的农机生产安全。 

    

                           

                             

(责任编辑:曹晶) [纠错]