关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局举办草地贪夜蛾防控技术培训会
发布时间:2020-04-28 09:34 信息来源:农业科 李凌轩

  为贯彻落实全国农作物重大病虫害防控工作推进落实视频会议精神,按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,做好草地贪夜蛾的监测预警和防控工作,确保粮食和农业丰收,4月27日,市农业农村局组织开展了草地贪夜蛾防控技术培训培训会上,植保专家介绍了草地贪夜蛾迁飞入境、发现时间、生物特性、危害作物程度,重点培训了监测方法、防控技术。下发了《2020年辽源市草地贪夜蛾防控预案》,对我市草地贪夜蛾防治工作作出安排部署,并提出具体要求:一是各县区要立足早动手、早部暑,成立监测防控领导组织,科学制定草地贪夜蛾防控预案;二是要落实好防控资金,做好物资准备,加密布设监测点,层层做好防控技术培训。三是要开展虫情巡回调查,建立监测调查日巡查日报告制度,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏田。草地贪夜蛾防控要实现“两个确保”,即确保虫口密度达标区域应防尽防,确保发生区域不大面积成灾,将草地贪夜蛾危害降到最低程度。 

  各县区农业农村局分管负责同志、农业技术推广人员,部分乡镇农业技术推广人员参加了培训会。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]