关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
农业产业扶贫 农技服务先行
发布时间:2020-05-22 16:18 信息来源:渔业渔政科 薛平

——市农业农村局第一期农业产业扶贫培训班开班 

 

  2020年5月20日,辽源市农业农村局到扶贫村东辽县泉太镇老营村举办第一期农业产业扶贫培训因疫情防控需要,该村第一批20名村民参加培训。 

   在此次活动中,辽源市农业农村局派出辽源市畜牧专家农业部三级研究员张百顺同志和畜牧师蔡莹玲同志前往老营村为村民们实地讲解肉牛及生猪科学饲养方法。培训现场两位老师以图文并茂的方式对肉牛增肥、能繁母牛管护、饲料搭配、生猪饲养管理技术等进行了讲解。课后还对村民们在饲养过程中遇到的问题进行了现场答疑解惑。村民对送上门来的技术服务感到十分满意,还纷纷保存了老师的电话,以备日后咨询。

 

   此次培训活动只是一个起点,目的是为农业产业扶贫筑牢基石,让更多的贫困户增产增收、脱贫致富,巩固脱贫成效。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]