关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
辽源市农业农村局召开全市农机工作会议暨农机购置补贴工作会议
发布时间:2020-06-15 09:45 信息来源:农机和安全生产管理科 赵洪亮

  为总结2019年全市农机化工作,推进落实2020年重点农机化工作,进一步提升业务能力,着力推进农机装备结构优化升级,提升我市农业机械化水平。 5月27日,市农业农村局召开了全市农机工作会议暨农机购置补贴工作会议。县(区)农机服务中心(农机工作站)领导、具体负责农机购置补贴工作人员、局属相关站所负责人参加了此次会议。会上客观分析了我市今年农机化工作所面临的新形势和新任务,对农机购置补贴、保护性耕作等相关工作进行了再调度、再落实、再部署,确保全市农机化各项工作落到实处。 

  市农业农村局副局长吴立军对我市2020年农机重点工作进行了安排部署。一是继续实施敞开普惠的农机购置补贴政策。实行“自主购机、敞开补贴、先购后补、县级结算、直补到卡”的补贴操作方式,按照惠民公平、便民高效的原则组织实施农机购置补贴工作;二是做好新型主体农机装备项目建设的申报和组织实施工作。加速推进全市农机化水平提升,到2020年底,全市综合机械化率力争达到90%以上;三是积极创建全国率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范市;四是坚决落实好省里下达我市的保护性耕作任务;五是紧绷安全生产这根弦,加大执法力度,坚持不懈抓好农机安全生产工作。 

  会后,组织县区农机部门分管领导、补贴办主任(科长)就农机购置补贴及廉政教育进行了培训。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]