关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
实施三百工程 做活三篇文章 打造现代生态农业创新示范基地
发布时间:2020-07-14 16:48 信息来源:渔业渔政科 薛平

  ——柴伟书记到市农业农村局调研指导“三农”工作 

 

  为贯彻落实省委十一届九次全会精神,推进辽源市乡村振兴工作,7月9日上午,市委书记柴伟到市农业农村局调研指导“三农”工作。市领导韩阳、胡永为、康忠贵,市委办、市委政研室、市发改委、市科技局、市水利局、市林业局、市乡村振兴办等相关部门负责人参加调研。 

 

  柴伟书记听取了于贵宝同志《关于集中力量补齐全面小康“三农”领域短板、大力发展生态农业、加快率先实现农业现代化的决定》以及《百万亩良田建设实施方案》起草情况的汇报,并与参会人员进行了现场交流,对农业农村局在工作中表现出的积极性、创造性以及担当作为的精神给予了充分肯定。 

  柴伟强调,我们要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话及指示、批示精神。要把习近平总书记绿色发展理念贯穿农业农村工作始终,推动辽源农业实现绿色发展、高质量发展。要在新思想、新理念指导下,立足辽源实际,以“三百工程”为抓手,做好做活林田水三篇文章,走经济效益、社会效益、生态效益相统一的可持续发展之路。要围绕发展现代农业,突出创新、突出规划、突出载体、突出融合,打好生态农业这张牌,体现生态优势,把辽源打造成现代生态农业创新示范基地。要立足实际,本着保护、治理、提高的原则,抓好规划统筹、工作方法统筹、措施方法统筹,开创我市农业农村工作新局面。 

  调研结束后,市农业农村局迅速组织各科室各单位认真学习柴伟书记重要讲话精神,广大干部职工深受鼓舞,纷纷表示,一定切实履行岗位职责,全力补齐“三农”领域短板、大力发展生态农业、率先实现农业现代化,切实做好辽源生态农业这篇文章。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]