关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局理论学习中心组召开2020年第四次集体(扩大)学习学习会
发布时间:2020-08-12 16:55 信息来源:局机关党委 张宪

  87日,局党组书记、局长于贵宝主持召开理论学习中心组2020年第四次集体(扩大)学习会,学习习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示精神以及《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》有关内容,学习习近平总书记关于统一战线工作重要论述和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》以及2020年全国统战部长工作会议精神。班子成员吴立军、杨宝忠、袁学高结合工作实际进行了交流发言。 

  会议认为,党的十八大以来,习近平总书记高度重视统计工作,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为做好新时代统计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。统计工作是农业农村部门一项重要的基础性工作,既是农业农村部门履职尽责的重要内容,也是指导农业生产、协调农业农村经济发展的重要依据。会议强调,各党组织、各单位和机关各科室要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻党中央关于统计改革发展各项决策部署,严格执行统计法律法规。要切实加强对统计工作的领导和重视,要把搞准搞实统计数字,上升到讲政治的高度来认识,本着对政府负责、对自己负责、对人民负责的态度,切实把统计工作抓在手上。确保农业农村各项统计数据真实准确、完整及时。要树立正确政绩观,坚决捍卫统计数据的权威尊严,确保统计数据经得起实践和历史的检验。 

  会议指出,习近平总书记高度重视统一战线工作,提出了一系列重要思想,作出了一系列重要部署,是指导统一战线事业发展的强大思想武器和根本行动指南。《中国共产党统一战线工作条例》,为推进统一战线各领域工作提供了总依据、总规范、总遵循。会议要求,局属各党组织和全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于新形势下统战工作的新思想新论断新部署,切实增强用好统一战线“重要法宝”的责任感和使命感,齐心协力做好统战工作,为推进实施乡村振兴战略凝聚力量。局属各党组织要切实担负起领导统战工作的主体责任,各党组织主要负责同志要自觉承担起统战工作“第一责任人”责任,充分发挥示范带动作用,进一步组织团结民主党派和无党派高级知识分子,为服务全市农业农村高质量发展进一步增进共识、凝聚人心、汇聚力量。 

  局班子成员、局属各单位和机关各科室主要负责人以及全体机关干部参加学习会。 

(责任编辑:曹晶) [纠错]