关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局理论学习中心组召开集体(扩大)学习会
发布时间:2020-12-03 12:43 信息来源:局机关党委 文/张宪,摄影/高珊

  1130日,市农业农村局召开理论学习中心组2020年第五次集体(扩大)学习会,学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要论述、重要讲话和重要指示精神。局班子成员围绕学习五中全会精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,结合工作实际进行了交流发言。局属单位和机关科室党政主要负责人、机关全体党员干部参加会议。

  会议认为习近平总书记在五中全会上的重要讲话,立意高远、思想深邃,创造性提出了许多新思想新观点新论断,回答了进入新阶段、开启新征程、续写新篇章面临的重大实践问题。全会通过的规划《建议》对形势分析深刻、目标制定科学、任务指向精准、举措重点突出,是引领全面建设社会主义现代化国家开局起步的纲领性文件。全会指出要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,加快农业农村现代化。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”问题一以贯之的高度重视。深入学习贯彻党的十九届五中全会关于加快农业农村现代化的重大决策部署,对做好新时代“三农”工作意义重大。全局上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持把解决好“三农”问题作为首要工作,紧扣率先实现农业现代化、争当现代农业建设排头兵总要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,着力补齐“三农”领域短板,着力推进现代农业“三大体系”建设,促进全市农业农村高质量发展。 

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性、紧迫性,加强安全防范工作,进一步深化农业重点行业领域安全整治,完善和落实安全生产责任制,全力维护良好的农业安全生产形势,为我市农业农村经济健康稳定发展提供安全保障。

(责任编辑:曹晶) [纠错]