关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
省农业农村厅渔业渔政局到我市检查 2020年渔业安全生产工作
发布时间:2020-12-11 13:56 信息来源:农业综合执法支队兽药饲料监察执法大队

 

    

  

  

    12月9-10日,由省云峰水库边境渔政站站长葛英斌为组长的省农业农村厅渔业渔政局2020年渔业安全生产交叉检查工作组,来辽源检查渔业安全生产工作。本次检查采取“听、查、看、问”的形式进行。紧紧围绕《吉林省渔业船舶安全专项整治三年行动实施方案》组织开展情况;渔业安全生产管理制度及渔业安全生产事故应急机制情况;开展渔业水上安全突发事件应急演练情况;督促渔船按要求配备救生、消防、防污染等设备情况等内容,听取了市农业综合行政执法支队渔业安全生产工作汇报,查阅了组织开展“安全生产月”、“防灾减灾日”活动、渔业安全生产监管工作相关资料,深入我市杨木水库进行实地走访调查,面对面的与市水库管理中心、辽河供水有限公司负责人、职工亲切交流,了解今年渔船保险情况,渔船年检情况,职工培训情况,存在问题,有何建议,深入研究和发现渔业安全生产监管存在的问题,查实情、摸实底。通过此次检查,检查组对辽源渔业安全生工作给予了充分肯定,并就深入开展“渔业船舶安全专项整治三年行动实施方案”提出指导意见。

  市农业综合行政执法支队支队长徐刚、副支队长任传江,市农业农村局渔业渔政科科长李明新及支队相关执法同志陪同检查。 

(责任编辑:姜爽) [纠错]