关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
2020年辽源市畜牧总站高素质农民养殖、种植培训班实训课
发布时间:2020-12-18 14:47 信息来源:辽源市畜牧总站 张艳平

  

    2020年12月14日,由辽源市畜牧总站举办的2020年高素质农民实训课程开始了。此次实训为期7天,第一天在带队老师的带领下,全体学员在吉林省辽源市明乾绿色禽蛋养殖合作社进行参观学习。在参观的过程中,老师为学员们进行认真的讲解,主要学习合作社的企业文化、先进的管理技术、严格的工作制度、鸡蛋包装加工流程及企业的电商销售模式。通过学习,让种养大户认识到种养结合起来很有必要,相互影响、相互借鉴、互为贯通、学以致用,做好行业的带头人,踏实走好每一步,把学习到的知识,经营的理念运用到生产实践当中。同时,带领其他种养农户行动起来,打造出属于自己的特色品牌。

  此次培训,让参加培训的农民个人素质、养殖和种植方面的技能都得到了很大的提升,同时起到了以点带面的示范引领作用,也为今后辽源地区农牧业的发展和农民增产增收提供有效技术支撑。

(责任编辑:姜爽) [纠错]