关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
现场教学、提技能、拓视野 辽源市明乾绿色禽蛋 养殖专业合作社开展专业生产型和技能服务型人才 实训教学活动
发布时间:2020-12-23 10:32 信息来源:辽源市明乾绿色禽蛋养殖专业合作社 郑洪婷

   

 

    12月20日,辽源市明乾绿色禽蛋养殖专业合作社专业生产型和技能服务型培训班学员,赴位于东辽县渭津镇前凉村够够购蛋品慧玲养殖基地开展实训教学,王明乾老师介绍了养殖基地规模、应用的先进设备,引进的先进品种,智能供氧、封闭式地下鸡粪输送的应用等先进技术。

  负责养殖技术的张老师在解剖室给学员们现场解剖产蛋鸡,讲解解剖基本技术,输卵管、呼吸道、肝脏、消化系统等器官疾病的判断方法,解剖技术要领,手把手教学、学员们学习热情高涨,学习到蛋鸡解剖和疾病判断基本要领及先进技术。 

  此次外出教学实训和实践,学员们求知意识强,在现场很多学员追根问底,学习气氛浓厚,在返程的路上还积极分享实训感想。大家普遍认为这次实践教学内容丰富接地气,实用技术性强,大家表示回去后会因地制宜,把所学到专业技术知识应用到实际生产中去,服务好更多的蛋鸡养殖户。 

(责任编辑:姜爽) [纠错]