关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局召开2020年读书班研讨交流会
发布时间:2020-12-24 09:42 信息来源:机关党委 张宪

 

    12月18日,市农业农村局理论学习中心组召开2020年班子读书班研讨交流会。会前,班子成员列出了年度重点学习书目,并利用1天时间进行了自学,读原文、学原著、悟原理。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,与第一卷、第二卷贯通起来学习《习近平谈治国理政》第三卷,确保学懂弄通做实,提高了“两个维护”的定力和能力。

  交流会上,班子成员通过读书班所学所思所悟所得,结合分管工作实际,就“学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,推动农业农村高质量发展”专题进行了研讨交流。局机关科室负责人和机关全体党员列席参加会议。 

  会议认为,学习贯彻习近平总书记重要论述和重要讲话重要指示精神,重在指导实践、推进工作。当前,重点要总结好农业“十三五”发展取得成效、谋划好“十四五”规划,为“十四五”开好头、起好步奠定基础。“十三五”期间,认真贯彻落实中央、省“三农”工作决策部署,农业农村呈现良好发展态势,为“十四五”发展奠定了坚实的基础。乡村振兴实现良好开局,率先实现农业现代化迈出新步伐,农业绿色发展走出新路子,农村人居环境取得新变化,农业农村经济实现新发展,脱贫攻坚取得新成效,农村社会保持和谐稳定。“十四五”时期农业农村工作重点任务是,围绕农业高质量发展,加快现代农业“三大体系”建设步伐;围绕发展现代生态农业,深入实施“三百工程”;围绕提升发展质量,补齐“三农”短板;围绕繁荣乡村文化,发展特色文化产业;围绕完善乡村治理体系,提高治理能力;围绕农民生活现代化,实现农民富裕新态势;强化要素支撑,培育发展新动能;完善党领导“三农”工作体制机制;充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用;建设一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;统筹推进城乡协调发展。

(责任编辑:姜爽) [纠错]