关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
辽源市农业综合行政执法支队举办市区农资经营者法律及业务知识培训班
发布时间:2021-01-04 09:33 信息来源:辽源市农业综合行政执法支队 夏宏伟

   

 

    2020年12月29日上午,辽源市农业综合行政执法支队(本文简称执法支队)在市委党校举办了市区农资经营者法律及业务知识培训班。会议由执法支队副支队长任传江主持,市执法支队支队长徐刚做开班动员讲话,讲话中徐刚支队长对2020年农资监管工作取得的成效予以了肯定,并对市执法支队成立后,首次开展农资经营业户培训班的目的及重要性进行了讲解,徐刚支队长要求全面抓好来年工作,聚力推动农资市场健康发展,希望大家能够肩负起保证农产品质量、加强技术指导的社会责任和法律责任,遵纪守法、诚信经营,不断提高技术服务和指导水平,共同营造质优、安全、公平的农资市场环境,为我市农业工作突破发展增色助力。

  会上,市执法支队农业大队负责人王国财宣布了农资市场专项整治行动实施方案,并就当前市区农资市场存在的问题提出了十二点要求。 

  此次培训特别邀请了市市场监督管理局范春雷科长做《广告法》专题讲座、市农业农村局行政审批办主任王桂莲讲解有关诚信体系方面知识、市执法支队正高级农艺师吉天舟做《种子标签》及种子备案相关知识的讲解、市执法支队四级主任科员夏宏伟讲解有关农药方面的知识。 

  参加此次培训班的农资经营者共73人,通过此次培训,进一步规范了我市农资市场经营秩序,提高了农资经营者懂法、知法、守法经营意识,做一名合格的农资经营者,保证了农业生产安全,为服务辽源三农发展,奠定了坚实基础。 

(责任编辑:姜爽) [纠错]