关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
助力扶贫农产品消费帮扶 推进乡村全面振兴
发布时间:2021-04-22 13:39 信息来源:市场信息科 王银月

 

  为贯彻落实党的十九届五中全会关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,进一步拓展扶贫农产品销售渠道,按照吉林省农业农村厅、吉林省交通运输厅、中国铁路沈阳局集团有限公司统一部署,市农业农村局和辽源市客运总站于4月21日联合开展了“助力扶贫农产品消费帮扶,推进乡村全面振兴”行动。 

  为充分发挥客运集散、物流畅通、商贸配套的优势,搭建客运总站打造扶贫农产品展示展销窗口。辽源市客运总站领导高度重视,在诸多困难下积极给予场地与展柜支持,并派专人进行展柜展品管理与销售工作;市农业农村局严格筛选扶贫企业与产品,严把质量安全关,在本次活动中,共组织10家企业,50余种优质特色农产品参加展示展销。其中代表产品有禹然农业的蒲公英茶、金满乌的乌苠面粉、鹿乡土特产的五香鹿肉粒、金洲现代的鴜鹭湖大米、景辉家庭农场的大米等。 

  “助力扶贫农产品消费帮扶,推进乡村全面振兴”行动的开展,对进一步拓宽我市农产品营销市场,提升我市地域品牌农产品的知名度,调动农产品生产者、经营者打造品牌的主动性、创造性,助力脱贫攻坚起到积极推动作用。 

(责任编辑:姜爽) [纠错]