关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
辽源市农业农村局召开2021年人大政协建议提案办理落实工作会议
发布时间:2021-04-23 14:31 信息来源:局办公室 计禹

   

    近期,辽源市农业农村局召开2021年人大政协建议提案办理落实工作会议。市农业农村局副局长胡凤涛参加会议并讲话。

  会议指出,人大代表建议和政协提案办理工作是联系人民群众的迫切需要,是加强政府自身建设的需要,不但是工作任务,更是责任担当。对人大代表建议和政协提案办理工作要高度重视,提高站位,创新理念,主动作为,全程督办,以高效务实的工作举措,回应人民期待,回应社会关切,不断提高建议提案办结率和办理结果满意率。        

  会议强调,要注意相关信息反馈,加强沟通协调,确保圆满完成答复工作。一是高度重视,增强办理工作自觉性,从领导做起,积极回应代表关切。办理要以真诚心态,严格按程序办理,必要时可召开座谈会进行深入探讨和研究;二是认真负责,规范答复内容和格式,答复内容要按照全市统一样式执行,做到准确规范、表达清晰扼要、要件齐全;三是提高效率,加快办理节奏和落实力度,各承办科室和单位要加快工作节奏,抓紧安排部署,在交办机关限定的办复时限内答复建议提案人;四是按照建议提案办理落实工作要求,必须坚持办前、办中和办后全过程与代表委员沟通联系,确保面商率面复率100%。  

  会议要求,要进一步夯实办理责任、加强督促指导、规范办理程序、加快办理进度,做到面商面议,满意率100%,依法依规进行公开公示,扎实做好今年建议提案办理工作。  

  会议传达学习了《关于做好2021年建议提案办理落实工作的通知》(辽府函〔2021〕85号)文件精神。各承办科室和单位同志参加会议并作了交流发言。  

  据悉,今年辽源市农业农村局共承办建议提案17件,其中建议6件、提案11件,数量位居各部门前列。  

(责任编辑:姜爽) [纠错]