关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
辽源市农业农业农村局开展春耕生产调研工作
发布时间:2021-04-27 13:38 信息来源:局农业科 董春杉

   

   春耕备耕是全年农业生产的基础和关键。为打好春耕生产第一仗,确保辽源全年粮食生产开好头、起好步,4月26日上午,市农业农村局副局长杨宝忠带领农技干部深入东辽县、龙山区、西安区乡镇、村,实地了解当前备春耕进展情况。杨宝忠副局长深入田间地头,与正在春耕农户进行交谈,了解农户的困难与需求。杨宝忠副局长指出,目前气温回暖,已播种旱田面积占计划播种的19.24%,各级农业农村部门要指导农民抢墒播种,把地种在火候上。同时各级农业部门要加强技术指导和服务,多出新点子,多推新技术,落实好政策,共同为辽源市2021年的粮食生产工作奠定良好基础。

   

   

(责任编辑:姜爽) [纠错]