关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局深入老营村开展“送法律、送技术、送温暖”宣传活动
发布时间:2021-09-26 09:44 信息来源:行政审批办公室

  9月23日暨农民丰收节,市农业农村局以“法律进乡村”为载体,深入市农业农村局包保村--东辽县泉太镇老营村开展“送法律、送技术、送温暖”宣传活动。活动现场,为老营村送去了《宪法》、《民法典》、《百姓依法维权案例读本》(农村版)等法律法规读本,发放《辽源市农村人居环境治理条例》、《科学防控布鲁氏菌病》、《牛结节性皮肤病防控知识手册》、《吉林省强制免疫“先打后补”政策解答》、《农田废旧农膜回收利用宣传单》、《如何防范非法集资》等农业科技政策宣传手册和资料,共计500余册(份)。

    通过农业法治宣传教育活动,指导农民科学防范动物疫病,推动农民合理使用农资,进一步提升农民依法维权意识,为我市农业农村高质量发展提供有力的法治保障。在宣传相关法律法规的同时,深入派驻干部驻地,了解居住生活情况,鼓励派驻干部克服困难,扎实做好秋收工作。

  市农业农村局副局长胡凤涛同志,农业科、防疫药政科、市场信息科、农村社会事务科、农机和安全生产管理科、行政审批办等相关科室同志参加了活动。

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]