关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
“中秋、国庆”两节前辽源市农业综合行政执法支队开展安全检查
发布时间:2021-09-29 13:59 信息来源:辽源市农业综合行政执法支队

  9月17日下午15:00时,在市农业综合行政执法支队五楼会议室,召开第16次支队长办公会议,支队长徐刚就当前工作做出安排部署,并要求立即组成4个检查组,对分管领域进行安全大检查。

  17日晚22:00时,支队班子全体成员,在动监大队副大队长姚延功、办公室主任王丹陪同下,到辽源市联合屠宰场进行安全生产检查,看到生产车间秩序井然、操作合规,无纰漏、无差错。

 

  随后前往市清真屠宰场途中,在辽河流域上游,福民桥下查获1起未依法取得捕捞许可证擅自捕捞使用绝户网、地笼子案,查获的河蟹4.3千克,河虾2.3千克,汽圈2个,密封网20米长1条,地笼20米长2个,叉裤3条,塑料筐3个等违规物品,经渔政大队办案人员5个小时调查询问,事实清楚,当事人签字,此案按程序进行中。

  通过此次执法行动,极大的震慑了不法分子在辽河流域违法捕捞行为,加强水域生态文明建设。

  18日凌晨1:50时,到达辽源市清真牛羊定点屠宰厂,查看了驻厂检疫员在岗及检疫情况,经问询并看到,检疫程序符合标准。

  市农业综合行政执法支队支队长徐刚、副支队长朱景峰、任传江、孙林、工会主席周永波、动监大队副大队长姚延功、办公室主任王丹及相关工作人员参加检查活动。

 

                辽源市农业综合行政执法支队

                       2021年9月18日

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]