关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
9月28日辽源市农业综合行政执法支队召开“国庆”期间安全检查部署会及节前安全教育警示会议
发布时间:2021-09-29 14:05 信息来源:辽源市农业综合行政执法支队

  9月28日下午15:00时,按照省、市、局安全生产文件要求,辽源市农业综合行政执法支队在支队五楼会议室,召开支队副科级(含虚职)以上干部会议,部署“国庆”期间安全检查督导工作分工及节前安全教育警示会议。

  会议由支队长徐刚主持,首先传达了市委市政府安委会办公室《关于开展中秋、国庆节日期间安全生产明查暗访工作的通知》(辽安委办字〔2021〕98号)、《关于转发<吉林省安委会办公室关于大连市普兰店区一住户家中发生爆燃事故的警示通报>的通知》(辽安委办字〔2021〕94号)、《关于转发〈省安委会办公室关于河北保定窒息事故警示通报的通知〉》(辽安委办字〔2021〕95号)、《关于转发<省安委会办公室关于进一步做好中秋国庆假期安全防范工作的紧急通知>的通知》(辽安委办〔2021〕99号)、《关于转发<吉林省安委会办公室关于印发全省中秋国庆期间安全防范工作视频会议发言材料的通知>的通知》(辽安委办〔2021〕100号)等文件精神。并就近期安全生产工作提出具体要求,利用国庆假期,组织精干力量,成立1个督导组和4个检查组,督导组由徐刚支队长带队、检查组由支队班子成员分别带队、由农业、农机、动监、兽药饲料渔政大队骨干组成对分管领域安全生产工作进行综合执法检查,实现一专多能,业务互补,共同提高的新模式,保障我市“保秋收、保安全”工作有序进行,取得实效。

  会上,徐刚支队长强调了“国庆”期间要做好安全防范和值班值宿工作,保持联络畅通,做好值班记录,并严格按照目前新冠肺炎疫情防控工作的通知要求,坚持非必要不外出,尽量不跨地区出行,特殊情况需出行的,提前了解目的地疫情形势和防控政策,并提前向所在社区和单位报备。

                   辽源市农业综合行政执法支队

                          2021年9月28日

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]