关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市畜牧总站开展“中秋、国庆”两节前“瘦肉精”专项监测工作
发布时间:2021-10-09 08:51 信息来源:辽源市畜牧总站 张艳平

  按照年初工作安排,市畜牧总站于9月14日至9月30日,对全市部分农贸市场、超市开展动物产品“瘦肉精”专项监测工作,对猪、牛、羊肉进行现场采样,并对采取的肉样进行实验室检测。现将监测情况通报如下:

  全市此次共监测农贸市场 2个,分别为吉春路农贸市场和多寿路农贸市场,超市1个为双亿超市多寿路店。共采集40份肉样,分别为猪肉20份、牛肉18份、羊肉2份。通过实验室ELISA方法对40份肉样进行检测,检测肉样中是否含有盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、西马特罗4种β-兴奋剂类违禁物质。经过实验室检测,检测结果均为阴性,即40份肉样中均不含有“瘦肉精”。

  畜产品质量安全与百姓的生活密切相关,做为畜牧工作者,时刻保障肉、蛋、奶质量安全,为社会发展稳定,为百姓饮食健康,出力献策,以保障人民“舌尖上的安全”。

  辽源市畜牧总站

  2021年9月30日

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]