关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市畜牧总站开展基层农技推广人员培训
发布时间:2021-11-05 15:31 信息来源:市畜牧总站 张艳平

  10月25日至29日,市畜牧总站举办全市基层农技人员培训班,全市30个乡镇48名农技人员参加了为期5天的基层推广体系改革与建设项目培训。培训以专家授课和现场教学相结合方式进行。邀请7名省级专家针对现代肉牛养殖、能繁母牛饲养管理、秸秆饲料化利用、特色梅花鹿饲养管理、畜禽无抗养殖、畜禽粪污无害化处理和资源化利用等技术进行了系统讲解和培训。全体学员深入东辽祥圆农业、东辽溪德农牧业、东辽新昌养牛专业合作社等肉牛规模养殖企业进行现场教学,实地开展技术咨询和解答。

  通过此次培训,提升了全市基层畜牧技术人员的综合素质和业务能力,为做大做强全市肉牛产业,加快推进“秸秆变肉”工程和建设畜牧业强市,推动实施乡村振兴战略提供强有力的人才支撑和技术保障。

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]