关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
辽源市农业农村局召开雨雪冰冻天气安全防范工作会议
发布时间:2021-11-09 14:59 信息来源:农机和安全生产管理科

  为进一步加强灾害天气防范,切实保障人民群众生命财产安全和农业生产生活正常秩序,认真贯彻落实省、市关于雨雪冰冻灾害视频调度会议精神,11月9日上午,市农业农村局召开雨雪冰冻天气安全防范工作会议,对当前农业防灾减灾安全防范工作进行再部署。

  会上,胡凤涛副局长传达了景俊海书记、吴靖平副省长和吴波副市长等主要领导讲话和批示精神,袁学高局长对市农业农村局雨雪冰冻天气安全防范工作进行了详细的部署。

  会议指出,一是安全工作要始终坚持“党政同责,一岗双责”原则;二是按照“三管三必须”原则,分管负责人及其他领导要主动对标履职,分线包保,做到安全责任无缝对接;三是要提高站位,高度重视农业防灾减灾工作。此次寒潮强度大、影响范围广,要密切关注天气变化,通过各种媒体及时向农户通报天气信息,加强宣传,增强农民防灾减灾意识,排除安全隐患。各有关科室和局属各单位要坚决克服麻痹松懈思想,有效应对雨雪冰冻天气对我市农业生产的影响,最大限度减少冰雪极端天气造成的损失、稳定农业生产。

  会议要求,一要认真研究部署,强化工作落实,加大执法力度和频次;二要组织技术人员深入一线,科学指导农业低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作,重点对畜牧养殖圈舍大棚、设施园艺大棚、种植大棚看护房、渔业渔政和农用机械等风险领域进行隐患排查,落实好安全防范措施;三要高度重视寒潮降温天气期间的值班值守工作,严格执行24小时值班制度、领导干部要到岗带班和事故信息报告制度,保障通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情,及时妥善应对和处置。

  市农业农村局全体领导班子成员,相关处室和业务单位负责人参加此次会议。

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]