关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
辽源市农业综合行政执法支队农机大队举办农机安全生产培训班
发布时间:2021-11-22 09:31 信息来源:农业综合行政执法支队办公室

  为切实增强农机驾驶员安全意识和守法意识,了解和掌握道路交通和农机安全生产法律法规规章及安全生产知识,预防和减少农机安全事故,确保人民群众生命财产安全,2021年11月17日,辽源市农业综合行政执法支队农机大队,抓住龙山区农业农村局开展拖拉机联合收割机驾驶许可考试的契机,在龙山区寿山镇大寿村村委会举办了农机安全生产培训班。

  培训会上,副支队长朱景峰讲解了《农业机械安全监督管理条例》《农业机械安全操作规程》《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》《拖拉机和联合收割机登记规定》等农机相关管理规定,并强调了农机安全生产的重要性和必要性,通过对近两年省内外发生的农业机械事故警示案例的剖析,帮助农机驾驶员深刻吸取事故教训,正确操作农业机械,自觉遵守农机安全法律法规。农机手们都表示对农机安全有了新的认识,安全意识、安全技术水平和安全防范能力得到进一步提高,为安全生产打下了良好基础。

  培训会后,龙山区农业农村局对这些农机驾驶员进行了农业机械安全知识及机械常识理论考试和场地实际操作考试,合格后发放拖拉机联合收割机驾驶证,从源头上确保农机生产安全。

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]