关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市畜牧总站举办高素质农民种植技术培训班
发布时间:2021-11-23 13:50 信息来源:辽源市畜牧总站 张艳平

  市畜牧总站于2021年11月15日,在辽源市明乾绿色禽蛋养殖专业合作社,举办了为期15天的高素质农民种植技术培训班。市农业农村局杨宝忠副局长做开班动员讲话,要求学员珍惜学习机会,切实提高自身水平,并对学员进行了“学党史、听党话 、感党恩、跟党走”党课教育。此次培训采取理论培训结合现场实训方式进行,全市共有59名农业种植大户参加培训。

  提高农民科技素质,培养有文化、懂技术、会管理、善经营的高素质农民,是发展现代农业,振兴乡村经济的重要举措。为此,培训班聘请具有较高理论水平并且实践经验丰富的专业技术人员担任教师进行授课,课程涵盖农产品质量控制、蔬菜栽培技术、商务礼仪、农作物病虫害发生现状及防治措施、农产品质量安全法解读、食用菌栽培技术、乡村振兴促进法、黑土地保护及流转新政策等。

  通过开展此次培训,使农民掌握了生产技能,提高了经营水平,培养了一批农村创业致富带头人。为实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化做出新的贡献。

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]