关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
我市举办兽药监管培训 确保畜禽投入品和畜产品质量安全
发布时间:2022-03-02 15:02 信息来源:辽源市农业综合行政执法支队 魏士寓

  为切实加强兽药监督管理工作,提高兽药经营者依法经营水平和从业人员业务素质,保障畜禽投入品和畜产品质量安全,3月2日,辽源市农业综合行政执法支队举办2022年全市兽药经营企业法律业务培训班,来自全市兽药行业28家企业及相关工作者共35人参训。支队副支队长任传江出席会议并做开班动员讲话。

  会前,支队兽药大队执法人员为兽药经营者发放了《兽药休药期规定》、《兽药法律法规汇编》及《兽药管理条例》宣传单共计84本。会上,执法人员结合发放材料为大家讲解了兽药残留给食品安全带来的影响、兽药法律法规解读、兽药经营许可换发、申请条件及常见假兽药案件解读等内容,深受大家喜欢和好评,不时获得阵阵掌声。

  培训结束后,为了更深入了解经营者对本次培训内容掌握情况组织了一次考试。

  通过此次培训,全面提高了兽药经营者的法律法规知识水平,进一步明确了从源头治理畜产品质量安全的重要性和必要性,引导他们依法经营,强化了兽药经营者的诚信意识、质量意识和服务意识,增强了依法诚信经营的紧迫感和责任感。

  下一步,支队将在“3.15消费者权益日”开展农资市场专项检查,严格规范农资市场主体经营资格,强化诚信经营意识,规范农资产品标签标识广告宣传,严肃查处假劣兽药、兽用生物制品等违法行为,保护广大群众合法权益,确保畜禽投入品和畜产品质量安全。

                     辽源市农业综合行政执法支队

                          2022年3月2日

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]