关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
防疫生产两不误,冒雨助农运菜苗
发布时间:2022-04-21 09:14 信息来源:信息中心

  当前,正值备春耕生产关键时期,为确保涉农物资运输车辆顺利通行,协助生产主体保障农资、种苗及时到地,4月11日18时30分,在全域最严格静态管理特殊时刻,市农业农村局两名工作人员顶风冒雨赶往辽源北高速出口接送农用物资车辆。

  原来,辽源市龙山区寿山镇卫国村民委员会订购的一车菜苗从湖南运来,今晚8点到辽源,当得知我市实施最严格静态管理后,菜苗已从湖南省衡阳市祁东发出,货主急得不知所措求助市农业农村局之时,市农业农村局工作人员第一时间核实情况,以及车辆和司机信息,立即协调发改、交通等部门,并安排车辆和人员及时接车送车。   

  结果,运货车提前1个小时到达,两名工作人员迅速赶往辽源北高速出口,和货主共同办理了接车手续,引导车辆把24万棵黄花菜苗运送到生产基地,卸货完毕后监督原车原人原路返回,送出辽源上了高速,做到点对点全程闭环管理。   

  卸完货已晚上十点了,虽然外面下着雨,夜晚很冷,但工作人员看到24万棵黄花菜苗保质保量送到农民手中,心也就暖了。

      

  截至目前,全市对符合防疫要求的农用生产物资运输车辆,先后为蔬菜水果等种养户、农业企业办理车辆通行证844个,前往高速公路入口处,协调解决运输农产品和农资车辆1671件,有力保证农产品和农用物资绿色渠道畅通。 

    

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]