关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局召开理论学习中心组(扩大)会议—专题学习党的二十大会议精神
发布时间:2022-11-02 10:52 信息来源:机关党委 宋思闻

  为深入学习贯彻党的二十大精神,市农业农村局召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大会议精神。会议由党组书记、局长袁学高主持,局领导班子成员,局属单位和机关科室主要负责人,基层党组织书记参加会议。 

  会议认真学习了党的二十次全国代表大会报告精神,传达了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告,以及中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》。 

  会议强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,特别是党的二十大报告提出的“全面推进乡村振兴”“加快建设农业强国”。作为农业农村部门,将对标对表二十大关于“三农”工作新部署、新要求,结合辽源实际,思考谋划好“三农”工作,加快推进辽源农业农村现代化。 

  会议要求,要立足资源禀赋和产业基础,重点发展了六大特色产业、肉牛产业和休闲农业,生产基地在乡村、加工服务在城镇、增收获益在农民的产业布局更加清晰,产业发展基础进一步夯实,一产增速稳居全省第一方阵。下一步坚持纵向延伸,加快打造产业链;坚持横向拓展,加快打造产业集群。在学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义的前提下找准落脚点。在新的起点上,做好“三农”工作,在加快建设现代农业三大体系上下功夫,以实际行动领悟二十大的深刻内涵。     

(责任编辑:高珊) [纠错]