关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局参加梅花鹿产业立法工作启动部署会
发布时间:2022-11-03 09:49 信息来源:畜牧发展科 张宸

  为充分发挥我市梅花鹿产业基础,提升“东丰梅花鹿”品牌知名度和影响力,加快推进梅花鹿产业高质量发展。

  11月2日,市农业农村局参加市人大组织的梅花鹿产业立法工作启动部署会。市人大副主任郑立忠参加会议并讲话。会上,市人大法制委员会、农业与农村委员会、市农业农村局、市司法局、东丰县等相关领导就梅花鹿的基本情况、种源保护情况、政策扶持情况、立法工作情况等作交流发言。

  最后,郑立忠对梅花鹿产业立法工作作出部署:一是立法工作要着重针对梅花鹿的种源保护、养殖繁育、产品加工、文化品牌、旅游观光、地域特色、养殖收入等方面进行。二是各单位要结合实际,对立法工作任务进行再分解,对工作措施再细化,逐一明确时间表和路线图,做到任务到人、责任上肩。三是要结合辽源实际,把国家的相关法律法规纳入到立法工作之中,为辽源农业高质量发展提供强有力的支撑。

   

(责任编辑:高珊) [纠错]