关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
省畜牧局、省农行领导调研朝阳村畜牧业发展情况
发布时间:2022-11-04 14:32 信息来源:畜牧发展科 张宸

  10月31日,省畜牧局局长张国华、省农行行长刘世安一行到东辽县安石镇朝阳村调研畜牧业发展情况。市领导程宇、王伟国、吕明,市农业农村局领导袁学高陪同调研。

  调研组一行深入肉牛养殖户家中,针对当前肉牛生产形势、肉牛产业发展过程中存在困难和问题进行交流。在随后召开的座谈会上,市、县畜牧业负责人汇报了肉牛产业发展情况;朝阳村负责人介绍乡村产业发展情况;调研组与有意向养牛的农户进行了深入探讨交流,并对我市肉牛产业发展情况给予肯定。

  座谈中,张国华局长指出,畜牧业作为农业产业的经济增长点之一,能够为农民带来多途径的产业收入,是乡村振兴的经济基础和生产动力,大力扶持推进畜牧业是农业高效发展的重要举措,也是乡村振兴的基础工作。张国华局长强调,要着眼长远,创新发展方式、优化发展思路。要在饲草种植、规模养殖、企业带动、金融政策等方面持续发力,切实为养殖户提供技术保障与服务,促进肉牛产业健康有序发展。

  程宇市长对调研组一行的到来表示诚挚的欢迎,对省畜牧局和省农行一直以来对辽源的关心和支持表示衷心感谢。同时,将以这次调研为契机,把肉牛产业作为乡村振兴的重点产业,加大有关政策落实力度,科学规划,提高肉牛养殖企业的养殖积极性,同时,加大人才队伍建设,为肉牛产业发展提供有力的技术支撑,推动标准化、生态化养殖,促进畜牧业健康发展,高效助力乡村振兴可持续发展。

    

 

  

  

  

(责任编辑:高珊) [纠错]