关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
省“治违禁 控药残 促提升”三年行动调研组莅临我市指导工作
发布时间:2022-11-21 16:15 信息来源:绿色食品发展中心

  11月16日-17日,由省农业农村厅、省公安厅、省市场监管厅、省高法联合组成的调研组,到我市东辽县对“治违禁 控药残 促提升”三年行动阶段工作开展调研。

  调研组先后深入东辽县农资商店、农兽药经销店、欧德福超市、规模养殖场和农产品生产基地,现场查看生产经营主体种植(养殖)记录、承诺达标合格证开具、重点食用农产品质量安全管控技术应用情况、农(兽)药使用制度及农(兽)药使用指南、农(兽)药经营主体进销台帐、实名购买、限制类农药定点经营、溯源管理等监管制度落实、市场农产品带证(承诺达标合格证)上市、产销衔接和索证索票等情况,并重点查看乡镇农产品质量安全网格化管理制度落实情况。 

  调研期间召开座谈会,在查阅相关工作资料的基础上,听取了食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动进展情况、典型经验做法,省农业农村厅监管处副处长熊德东对食用农产品质量安全监管重要性、工作措施和典型经验进行深入细致的讲解,为今后市县农产品质量安全监管水平工作提供可复制、可推广、可借鉴的经验做法。 

  市农业农村局副局长宋伟卓、东辽县农业农村局局长王耀东、市公安局环侦支队大队长杨琳海及市县市场监管、法院等部门相关人员参与调研座谈活动。 

(责任编辑:高珊) [纠错]