关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
省“秸秆变肉”暨千万头肉牛工程督查考核组到辽源市实地督查考核肉牛产业发展工作
发布时间:2022-11-23 11:03 信息来源:畜牧发展科 张宸

  为更好的推动省 “秸秆变肉”暨千万头肉牛工程决定部署贯彻落实,加快工程建设步伐。11月17日至18日,由省乡村振兴局副局长余乐谦一行4人组成的督查考核组到我市就落实“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程重大部署、重点工作推进情况进行督查考核。 

  督查考核组分别听取了市政府和市肉牛办相关工作情况汇报,并与市县肉牛办、金融办、相关银行和保险机构负责人进行座谈交流。对我市落实“秸秆变肉” 暨千万头肉牛建设工程工作予以充分肯定,并要求要不断巩固成果,敢于破解制约肉牛产业发展关键问题,完善体制机制建设,为肉牛产业发展创造良好发展环境,充分利用好优惠政策,完成省里规定的目标任务。 

  督查考核组一行先后深入东丰秸缘新能源秸秆收储运公司、肉牛专项债新建肉牛屠宰加工项目工地、二龙山七家子村肉牛产业园,东辽县金州大度农工商、祥圆农业、溪德农牧业等肉牛产业基地与企业负责人深入交流,了解肉牛养殖政策落实情况,养殖过程中遇到的困难等。对我市肉牛专项债项目推进、党支部领办“托牛所”、秸秆茎穗兼收一次性作业项目落实情况给予充分肯定。 

  市政府副市长吕明、副秘书长沙文超、市农业农村局局长袁学高,两县分管领导及市县肉牛办负责人陪同督查考核。 

    

    

    

    

   

(责任编辑:高珊) [纠错]