关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>农业要闻
市农业农村局举办畜禽粪污资源化利用技术线上培训
发布时间:2022-11-23 14:23 信息来源:畜牧发展科

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提升全市畜禽养殖粪污资源化利用水平,加快推进畜禽粪污资源化利用工作,辽源市农业农村局于11月18日,举办了畜禽粪污资源化利用技术线上培训。

  本次培训邀请吉林省农业科学院副研究员闫秋良老师,就畜禽粪污资源化利用技术和典型模式推广等相关内容进行重点讲解和阐释。各县(区)农业农村局主要负责人及分管负责人、畜牧总站相关工作负责人、各乡(镇)畜牧系统工作人员、规模养殖场(户)共计190余人参加线上培训。 

  通过本次培训,大家更加充分认识了做好畜禽粪污资源化利用的重要意义,学习了畜禽养殖场户粪污处理设施配建技术标准、粪污处理利用典型模式等技术知识,为下一步做好畜禽粪污资源化利用工作起到了积极作用。 

(责任编辑:高珊) [纠错]