关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>通知公告
吉林省生态环境环保督察反馈意见整改任务(序号二)整改情况公示
发布时间:2019-10-28 17:31 信息来源:畜牧发展科

根据《辽源市贯彻落实省生态环境保护督察反馈意见整改方案》,对照整改任务清单,现将我局环保督察反馈意见整改任务(序号二)整改情况公示如下:

一、整改任务

  贯彻落实国家和省生态环境保护决策部署存在差距,部门职责不清。市水利局提供的数据前后不一致,不能准确反映全市的取水用水情况。市农委在规模化养殖场和东辽河流域禁养区养殖场数量上相互矛盾,对全市畜禽养殖粪污缺乏有效的管控措施,乱堆乱放的问题比较突出。水利、公用、规划等部门之间缺乏统筹,在规划、设计、管理等方面的数据不统一,在河道巡查管理、污水管线设计、污染设施建设维护等方面衔接不顺畅。市水利局作为排污口的行政管理部门,长期以来只审批过2个污水排放口,对检查发现的3处排污口不核实查处,却以市河长制办公室的名义要求市环保局进行核实,致使市区内众多排污口长期疏于监督和管理。 

二、整改目标

  加大工作协调力度,认真履行职责,2019年12月底前完成畜禽粪污治理和沿河排污口整治。

三、整改措施

强化畜禽养殖分类指导,全面实施粪污治理工程,建立全市域畜禽养殖档案库,严格禁养区管理。2019年6月底,全市畜禽粪污综合利用率达到50%,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到70%;2019年12月底,全市畜禽粪污综合利用率达到70%,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到90%。

四、整改效果

2018年末,禁养区关闭搬迁工作全部完成,全市禁养区内共有75家规模养殖场,关闭或搬迁43家,另外32家建有达标粪污处理设施。截止到目前,全市畜禽粪污综合利用率达到81.5%,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式并署联系方式,向辽源市农业农村局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2019年10月28日至2019年11月3日

人:杨可欣

联系电话:3297055

联系地址:辽源市西宁大路1420号辽源市农业农村局

 

 

                                                                                                                                                        辽源市农业农村局

                                                                                                                                                       2019年10月28日

(责任编辑:曹晶) [纠错]