关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>通知公告
辽河生态环境治理专项督察反馈意见整改任务(序号七)整改情况公示
发布时间:2019-11-06 13:06 信息来源:畜牧发展科

  根据《辽源市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及辽河生态环境治理专项督察反馈意见整改方案》,对照整改任务清单,现将我局辽河生态环境治理专项督察反馈意见整改任务(序号七)整改情况公示如下:

  一、整改任务 

  畜禽养殖污染治理推进缓慢,各地工作不细、底数不清进展不力。国家要求应于2017年底前依法完成禁养区内畜禽养殖场的整治,“回头看”进驻时,辽源市上报完成禁养区治理任务。但督察组对辽源、公主岭两市14家已上报完成整改的养殖场开展随机抽查,发现11家不符合要求。非禁养区规模化养殖场治污设施不完善问题也较为突出,辽河流域规模畜禽养殖场1381家,经环境影响评价批复并通过验收的仅占有17%。  

  二、整改目标 

  2019年10月底前,完成禁养区养殖场关闭、搬迁情况复查;建立完善资源化利用收储运体系,2019年12月底前,全市畜禽养殖废弃物资源化利用率达到75%以上,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上。 

  三、整改措施 

  1.2019年10月底前,完成禁养区范围内畜禽养殖场的全面复查工作,做到底数清、情况明,对不符合要求、违规养殖的行为严厉查处。 

  2.建立健全科学规范、权责清晰、约束有力的畜禽养殖废弃物资源化利用制度,推进畜禽粪污收储运体系建设,构建种养循环发展机制。2019年12月底前,全市畜禽粪污综合利用率达到75%以上,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上。 

  四、整改效果 

  到2018年末,禁养区关闭搬迁工作全部完成,全市禁养区内共有75家规模养殖场,关闭或搬迁43家,另外32家建有达标粪污处理设施。截止到目前,全市畜禽粪污综合利用率达到81.5%,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式并署联系方式,向辽源市农业农村局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。 

  公示时间:2019年11月6日至2019年11月12日 

  联 系 人:杨可欣 

  联系电话:3297055 

  联系地址:辽源市西宁大路1420号辽源市农业农村局 

    

                                                                                          辽源市农业农村局 

                                                                                            2019年11月6日 

(责任编辑:曹晶) [纠错]