关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>通知公告
辽源市农业农村局关于对全市农资打假专项行动督导检查工作的通知
发布时间:2021-03-19 16:31 信息来源:政策法规科 王桂莲

各县农业农村局,局属农业综合执法机构:

  全市备春耕工作已启动,农作物种子和农资供需旺盛。为严厉打击侵犯农作物品种权和制售伪劣种子、销售假冒伪劣农资等行为,保障农资产品质量安全,根据《省农业农村厅 省市场监督管理厅 省公安厅 省工业和信息化厅 省供销合作社 省畜牧业管理局关于印发<吉林省2021年农资打假专项行动实施方案>的通知》(吉农执法发〔2021〕2号)部署要求,市农业农村局将组成督导组对全市农资打假工作开展情况进行督导检查,现将有关事宜通知如下: 

  一、时间安排 

  2021年3月23日上午东辽县农业农村局,下午东丰县农业农村局。 

  二、督查内容和方式 

  督导检查工作采取“听、查、访”的方法进行。 

  (一)“听”。一是今年以来农资打假专项行动开展情况。主要包括市场执法检查和质量监督抽查、违法农资案件查处、相关法律法规和政策宣传、农资投诉举报渠道建设及公开等方面情况;二是行政执法“三项制度”贯彻落实情况;三是罚缴分离情况;四是省农业农村厅交办、督办的农资违法案件办理情况及有关举报、信访事项。 

      (二)“查”。一是抽查2019年3月至2021年2月行政执法案卷2卷(复印件);二是深入种子、农药、肥料生产经营单位(店)实地检查。 

  (三)“访”。走访5-10个农户,了解农资需求情况和对农资打假工作的意见和建议。 

  三、有关要求 

  (一)此次督查目的是了解掌握全市农资打假工作和农业行政执法“三项制度”贯彻落实等情况,请结合实际准备简要汇报材料。并于3月22日前将电子版报市农业农村局行政审批办公室。 

  (二)认真准备相关材料,便于我们掌握准确情况; 

  (三)坚持清正廉洁、依法行政的工作原则,对检查中发现的新情况、新问题及时反馈,并提出整改意见和要求。 

  附件:辽源市农业农村局关于开展全市农资打假工作情况督查组人员名单 

  辽源市农业农村局 

                            2021年3月19日 

  (联系人:王桂莲,联系电话:0437-3297020,邮箱:lysnwzcfgk@163.com)

(责任编辑:姜爽) [纠错]