关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>通知公告
关于办理跨省农用物资和鲜活农产品运输车辆通行证的通知
发布时间:2022-03-31 16:53 信息来源:防疫科

从事跨省农用物资和鲜活农产品运输的生产经营者:

  当前,正值备春耕和棚室生产关键时期,为确保跨省涉农物资运输车辆顺利通行,根据《辽源市关于进一步规范跨省重点物资运输车辆通行证管理工作的通知》要求,现就办理跨省农资和鲜活农产品运输车辆通行证相关事宜通知如下:

  一、《通行证》申领流程

  1.申请办证。从事跨省农用物资和鲜活农产品运输的生产经营者向属地农业农村部门提供《运输企业申请书》(一辆车填写一份申请书),承运单位需在《运输企业申请书》页盖公章。

  承运单位填报《运输企业申请书》和《跨省运输车辆信息报备表》,签订《个人疫情防控承诺书》,对企业及司乘人员信息登记造册,包括企业名称、车牌号、司乘人员姓名、身份证号、联系方式、运输物资种类、通行线路及途经市州、出入口收费站、通行时间、车载情况、公路出口名称、48小时核酸检测阴性结果证明。

  2.审核确认。属地农业农村部门严格审核《运输企业申请书》,对重点物资保障车辆的需求进行确认,并在《疫情防控应急物资运输保障车辆公函》页盖主管部门公章。《疫情防控应急物资运输保障车辆公函》和《运输企业申请书》(见附件1)由企业在一张纸的正反面打印。〔一式两份,一份递交给属地农业农村部门留存备案,一份递交给区物资保障组进行审核〕。

  3.递交材料。重点运输企业向区物资保障组递交申报材料:一是属地农业农村部门审核确认盖章的《疫情防控应急物资运输保障车辆公函》和《运输企业申请书》一份;二是《跨省运输车辆信息报备表》和《个人疫情防控承诺书》〔一式两份,一份递交给各区级物资保障组、一份随车携带〕。

  4.发放《通行证》。各区物资保障组对重点物资保障车辆的数量进行确认,并按需向辖区运输企业发放《吉林省疫情防控应急物资通行证》。

  二、《通行证》使用

  1.《通行证》实行“一车一证”,不得多车共用。

  2.运输农用物资和鲜活农产品的车辆,在从事跨省运输时使用《通行证》,省内运输农用物资和鲜活农产品的车辆仍然使用由吉林省公安厅交通管理局加盖公章的《吉林省疫情防控应急物资通行证》。

  3.货运车辆司乘人员随车携带《吉林省疫情防控应急物资通行证》、48小时核酸检测证明、抗原检测试剂盒和个人疫情防控承诺书等,便于优先快速通行。

  4.跨省重点物资运输《通行证》4月1日起正式执行。

  三、《通行证》办理联系人及联系电话

  辽源市农业农村局:李显鹏 13504377375

  龙山区农业农村局:于长国13500874588

  西安区农业农村局:赵艳学18204224387

  附件:1.《疫情防控应急物资运输保障车辆公函》和《运输企业申请书》

  2.《跨省运输车辆信息报备表》

  3.《个人疫情防控承诺书》

  4.《通行证》办理流程图

  辽源市农业农村局

  2022年3月31日

附件.doc

(责任编辑:袁赫潞) [纠错]